Visas de voyage

Afrique du sud

Pas besoin de visa pour les ressortissants français, belges, suisses, luxembourgeois ou canadiens en possession d’un passeport valable pour au moins 6 mois et d’un billet retour. Sans billet retour, les visas sont obligatoires. Ils sont délivrés gratuitement par les représentations diplomatiques sud-africaines à l’étranger.

Pour obtenir un visa, il faut déposer un formulaire dûment complété à la représentation diplomatique la plus proche, au moins 10 jours ouvrables avant la date de départ. Des visas à entrées multiples sont délivrés à ceux qui repassent par l’Afrique du Sud après un voyage dans les pays voisins.

Namibie

Les ressortissants de l'Union européenne, de la Suisse et du Canada n'ont pas besoin de visa ; une autorisation de séjour touristique de 2 mois leur sera octroyée sur présentation d'un passeport valide au moins six mois après la date de retour.

Botswana

Vous devez être en possession d'un passeport en cours de validité, mais le visa n'est pas nécessaire. On vous délivrera à l'arrivée une autorisation de séjour de 30 jours qui peut être étendue à 3 mois au maximum.

Zimbabwe

Les ressortissants de l'Union européenne et de la Suisse ont besoin d'un visa pour entrer au Zimbabwe. Tout visiteur doit être muni d'un passeport en cours de validité, qui sera présenté en entrant dans le pays et lors des opérations de change.

Type Visa : Tourisme / Validité : Jusqu'à 3 mois / Nombre d'entée : Une / Prix : 70 € Type Visa : Tourisme / Validité : Jusqu'à 3 mois / Nombre d'entée : Plusieurs / Prix : 100 €

Mozambique

Les Français, Belges, Suisses et Canadiens qui souhaitent se rendre au Mozambique doivent être en possession d’un visa. La validité maximale du visa de tourisme est de 90 jours. Acheté à Paris à l’ambassade, le visa à entrée simple coûte 40 €, et 60 € pour des entrées multiples. Il est également possible de s’en faire délivrer un à l’arrivée, auprès du service de l’immigration, soit à l’aéroport, soit ou au poste frontière de Ressano Garcia (frontière avec l’Afrique du Sud) ou de Namaacha (frontière avec le Swaziland).

En règle générale, les visas délivrés à la frontière ont une validité de 30 jours et n’autorisent qu’une entrée sur le territoire mozambicain. Attention, en cas de dépassement de la validité du visa, vous paierez une amende d’un million de méticais par jour (environ 33 €). En revanche, il est possible d’obtenir le renouvellement d’un visa de tourisme (avant que celui-ci n’arrive à expiration) auprès du service de l’immigration au poste frontière, si la durée du visa initial était inférieure à 90 jours.

Inde

Liste des documents à joindre à votre demande de visa :

  • Votre passeport valable 6 mois après votre date de retour

Voyage de tourisme :

  • Deux photos
  • Un formulaire de demande de visa
  • Une attestation de votre agence de voyage indiquant durée et date de séjour

Nombre d'entrées : Multiples / Validité : 6 mois / Nombre d'entrées : Multiples / Prix : 50 €

Thaïlande

Les ressortissants de la CEE, se rendant en Thaïlande pour des motifs touristiques, sont dispensés de visa d’entrée pour tout séjour inférieur à 30 jours. L’entrée peut s’effectuer par avion ou par les postes frontaliers avec la Malaisie (avion, bateau, train, bus, taxi, car de tourisme, moto de location). Votre passeport doit être valable 6 mois le jour de votre arrivée en Thaïlande.

Pour un voyage touristique de plus d'un mois vous devez joindre :

  • Un formulaire de demande de visa
  • Deux photos
  • Une attestation de voyage ou la photocopie de vos billets d'avion

Durée du séjour : 60 jours / Nombre d'entrées : Une / Tarifs consulaires : 30 €
Durée du séjour : 60 jours / Nombre d'entrées : Double / Tarifs consulaires : 60 €
Durée du séjour : 60 jours / Nombre d'entrées : Multiple / Tarifs consulaires : 120 €

Laos

Liste des documents à joindre à votre demande de visa :

  • Votre passeport valable 6 mois après votre date de retour
  • Deux photos
  • Deux formulaires de demande de visa
  • Une attestation de votre agence de voyage indiquant durée et date de séjour

Durée du séjour : 30 jours / Prix : 50 €

Cambodge

Liste des documents à joindre à votre demande de visa :

  • Votre passeport valable 3 mois après votre date de retour
  • Deux photos
  • Deux formulaires de demande de visas
  • Une attestation de votre agence de voyage indiquant durée et date de séjour
  • Photocopie des deux pages du passeport, indiquant votre identité

Durée du séjour : 30 jours / Nombre d'entrées : Une / Tarifs consulaires : 20 €

Japon

Les ressortissants français n'ont pas besoin de visas pour un séjour de moins de 3 mois. La présentation d'un passeport en cours de validité est obligatoire pour être admis sur le territoire.

Mexique

Si vous êtes Français ou ressortissant de la Communauté Européenne, des Etats-Unis, du Canada ou d'une des Etats du Commonwealth vous devez obtenir un "Formulaire Migratoire Touristique" (FMT). Le formulaire FMT est gratuit et s'obtiens auprès de l'Ambassade du Mexique, de la Compagnie Aérienne ou aux postes frontaliers mexicains.

Documents à fournir :

  • Votre passeport en cours de validité et la photocopie de la page principale
  • Une photo d'identité
  • Votre billet d'avion A/R

Perou

Si vous êtes Français ou ressortissant de la Communauté Européenne, des Etats-Unis et du Canada et que votre voyage est à but touristique vous n'avez pas besoin de visa. Pour un séjour de moins de trois mois. Il vous suffit de présenter votre passeport valable 3 mois après la date de votre retour, ainsi que votre billet d'avion A/R, et une preuve de ressources pour la durée du séjour (carte bleue, Chèques de voyages, ...).

Bolivie

Si vous êtes Français, ressortissant de la Communauté Européenne vous n'avez pas besoin de visa. Pour un séjour de moins de six mois. Il vous suffit de présenter votre passeport en cours de validité pour toute la durée du séjour, ainsi que votre billet d'avion A/R, la confirmation de l'hôtel et une preuve de ressources pour la durée du séjour (carte bleue, Chèques de voyages, ..).

Chili

Si vous êtes Français ou ressortissant de l'Union Européenne vous n'avez pas besoin de visa. Pour un séjour de moins de 30 jours (90 jours pour les suisses et les canadiens). Il vous suffit de présenter votre passeport en cours de validité pour toute la durée du séjour, ainsi que votre billet d'avion A/R, la confirmation de l'hôtel et une preuve de ressources pour la durée du séjour (carte bleue, Chèques de voyages, ...).

Argentine

Si vous êtes ressortissant Français vous n'avez pas besoin de visa. Pour un séjour de moins de trois mois. Il vous suffit de présenter votre passeport en cours de validité pour toute la durée du séjour, ainsi que votre billet d'avion A/R.

Brésil

Si vous êtes Français ou ressortissant d'un des pays de la Communauté Européenne vous n'avez pas besoin de visa. Pour un séjour de moins de trois mois. Il vous suffit de présenter votre passeport qui doit avoir une validité égale ou supérieur à six mois après votre date de retour, ainsi que votre billet d'avion A/R, la confirmation de l'hôtel et une preuve de ressources pour la durée du séjour (carte bleue, Chèques de voyages, ...).

Conclusion

Zimbabwe (70 €) + Mozambique (40 €) + Inde (50 €) + Thaïlande (2 entrées : 60 €) + Laos (50 €) + Cambodge (20 €) = 290 € / personne

2006 - 2017 © TMTDM